Камнем вниз: Дмитрий прикован к коляске после страшной травмы позвоночника

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и принимаете условия оферты
*Процент собранных средств обновляется каждые 2-3 рабочих дня
Дмитрий никогда не жаловался на здоровье. Мужчина, прошедший войну в Таджикистане, с юных лет трудился и ждал первенца, когда случилась трагедия. Стоя на открытой веранде, Дмитрий вдруг почувствовал головокружение. Следующее событие, которое он помнит, — больничная палата и склонившийся над ним врач, произносящий: «Возможно, не выживет. Ходить точно не будет». Муж и отец, помощник капитана на флоте, Дмитрий не сдался. Он должен встать и выкарабкаться — ради семьи и сына.

Как и у всех мальчишек, родившихся в конец 80-х, у Дмитрия было непростое детство. Но все невзгоды судьбы он воспринимал, как вызов. В 10 лет Дмитрий влюбился в водную стихию, стал ловить рыбу и продавать ее, чтобы помочь семье свести концы с концами. А потом были служба в армии в горячей точке и карьера на речном флоте.
Мой муж последние два года трудился в должности помощника капитана. Он родился на Волге, и потому очень любил свою профессию. Ради сына, когда я еще была беременна, хотел стать капитаном.
Поздней весной 2024 года планомерное течение жизни Дмитрия перевернулось. Никто не знает, почему у мужчины в тот день закружилась голова, а его тело словно магнитом притянула твердая земля. Врачи лишь констатировали последствия — в виде переломов позвоночника, закрытой позвоночно-спинномозговой травмы. Но несмотря на неутешительный прогноз, Дмитрий, выписавшийся после реанимации, решил бороться. Всего через три месяца после злополучного события у него родился сын. Это придает сил.
Первую реабилитацию прошли в Нижнем Новгороде, но нас сразу предупредили: работы много. Руки у Димы плохо сгибались и разгибались, ног он не чувствовал. Чтобы поставить мужа на ноги, придется пройти долгий путь.

На данный момент Дмитрий прошел четыре курса, и у него наметилась положительная динамика. Бывший помощник капитана увереннее работает руками: может почесать лицо, удерживать какие-то предметы, учится самостоятельно принимать пищу. Восстанавливается и чувствительность в ногах. В РЦ «Янтарь» Дмитрия усадили в инвалидную коляску и буквально приказали не терять времени, работать, заново учиться сидеть. Нужно накапливать энергию и силу, чтобы однажды снова встать на ноги.
Помочь Дмитрию некому. Супруга ухаживает за маленьким ребенка, мама — за самим мужчиной. Если прекратить реабилитацию, шансы, что однажды Дмитрий сможет стоя покачать на руках сына, станут мизерными.
Нам очень нужна ваша помощь и поддержка! Курсы для нас слишком дорогие. Наши возможности исчерпаны. А терять нам нельзя ни одного дня.