Беда из ниоткуда: Ваня пытается восстановиться после страшного ДТП

Первый реабилитационный курс стал лучиком надежды, но остановка лечения — гарантированный откат и потеря всех навыков. Но другого выхода, кроме как надеяться на помощь других людей - просто нет...
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и принимаете условия оферты
*Процент собранных средств обновляется каждые 2-3 рабочих дня
Холодный ноябрьский день 2019 г. Толпа зевак насытила своим присутствием один из участков дороги. Чуть поодаль, в восьми метрах от пешеходного перехода, медики спасают жизнь молодому человеку. Он лежит у припаркованного авто — с открытым переломом голени, в крови и без сознания. Виновник ДТП с застывшим взглядом дает показания полицейским. Ване 17, он пролетел после удара восемь метров, и его жизнь уже висит на волоске. Спустя шесть лет он очень хочет вернуться в тот день, когда был полон сил и мог ходить самостоятельно.

У мамы Вани утром того дня по щекам бежали слезы. Без причины и повода. Она глушила тревогу таблетками, но безрезультатно. И когда ее Ваня выходил из дома, чтобы отправиться на занятия, как всегда поцеловала его. В следующий раз она увидит сына только в больнице — после 20-дневной комы, во время которой мальчик будет балансировать на самом краю.
Ванечка с другом спокойно переходили дорогу и уже практически добрались до тротуара, как вдруг сына сбила машина. Она ехала на очень большой скорости, тормозного пути не было совсем. Ваня получил черепно-мозговую травму, тяжелый ушиб мозга, множественные переломы, включая компрессионный перелом позвоночника.
Врачи сделали несколько операций, спасли 17-летнего Ваню, и после 72 дней в реанимации его состояние стабилизировалось. Но последствия перенесенного удара оказались для организма катастрофическими. Ваня превратился в лежачего, прикованного к коляске инвалида с трахеостомой, контрактурами суставов и спутанным сознанием.
За шесть лет мы прошли длинный путь реабилитации… Продали квартиру, потратили все накопления. Но мы двигаемся, пусть и медленно, к нашей цели. Ваня заново научился дышать самостоятельно, жевать обычную пищу. Появился контакт с окружающими людьми. А еще спустя 2,5 года мой сын начал улыбаться!

У Вани сохранена кора головного мозга, и связи между его отделами восстанавливаются благодаря реабилитации. Ваня начал заниматься на вертикализаторе, его сознание стало более ясным и цельным. Он научился коммуницировать с родными, пусть пока и без речи. К нему возвращаются его характер, эмоции, голос, а вместе с ними — полузабытые подростковые мечты. До трагедии Ваня был лауреатом олимпиад, очень хотел стать программистом, много занимался самостоятельно. Все это осталось на той ноябрьской дороге. Но хотя бы вернуть Ване нормальную жизнь — можно. Если реабилитации получится проходить и дальше.
У нас ничего не осталось, кроме желания помочь сыну. Денег больше нет, а остановка лечения — гарантированный откат и потеря всех навыков. Я занимаюсь с Ванечкой, как могу, но я не специалист. Пожалуйста, помогите нам попасть на новую реабилитацию в Санкт-Петербурге!